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Den Körper im Alter unterstützen

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Menschen jeden Alters haben von Zeit zu Zeit Verdauungsprobleme, aber wenn wir älter werden, können Belästigungen wie Verstopfung, Durchfall und Blähungen immer häufiger auftreten. Aspekte unserer körperlichen Gesundheit ändern sich natürlich mit dem Alter, aber eine schlechte Ernährung, reduzierte Verdauungsenzyme und eine unausgeglichene Magen-Darm-Flora können sowohl unser Verdauungs– als auch unser Immunsystem schädigen. Es gibt unzählige Produkte auf dem Markt, die zur Verbesserung der Darmgesundheit und der Immunfunktion beitragen. Aber funktioniert eines davon tatsächlich? Welche Optionen eignen sich am besten für die besonderen Probleme eines Senioren?

Das altern Verdauungssystem

Mit zunehmendem Alter kommt es häufig zu einer Verringerung der Sekretion im Magen, Bauchspeicheldrüse und anderen Verdauungssystemen. Zusätzliche Probleme wie schlechtes Gebiss, unzureichende Ernährung und ein ungesundes Mikrobiom können die Voraussetzungen für eine schwache Verdauung und eine verringerte Nährstoffaufnahme schaffen. Dies kann zu einer verminderten Immunfunktion und zum Austreten unerwünschter Moleküle in das Kreislaufsystem (auch bekannt als undichter Darm) führen, was zu nachteiligen Ergebnissen für andere Körpersysteme führen kann. Gelegentliche Blähungen, Bauchbeschwerden, schlechte Ausscheidung, vorübergehender Fettstuhl, Müdigkeit, Kopfschmerzen und zahlreiche andere lokale und systemische Folgen können Indikatoren für eine Verschlechterung der Darmgesundheit sein.

Die Bedeutung von Verdauungsenzymen

Im Allgemeinen sind Enzyme Katalysatoren, die biologische Reaktionen beschleunigen. Verdauungsbedingt senken sie die Energiemenge, die erforderlich ist, um die von uns verzehrten Lebensmittel in Moleküle umzuwandeln, die klein genug sind, um durch den Darm in den Kreislauf zu gelangen. Dies können unsere eigenen selbst hergestellten Enzyme oder enzymatische Nahrungsergänzungsmittel sein, die zu den Mahlzeiten eingenommen werden. Einfach gesagt Enzyme kaufen ist heutzutage eine häufig genutzte Möglichkeit. Beispiele für die häufigsten Enzyme sind Amylasen, die Kohlenhydrate verdauen, Lipasen, die Fette verarbeiten und Proteasen, die für die Proteine zuständig sind. Ohne sie könnten wir die molekularen Bindungen, die unsere Nahrung zusammenhalten nicht aufbrechen, um die darin enthaltenen Nährstoffe und Energie freizusetzen. Während unser Körper seine eigenen Enzyme produziert, ist es klar, dass die Produktion mit dem Alter und wegen gewisser Krankheiten abnehmen kann. Glücklicherweise spielen kluge Ernährungs– und Lebensstilentscheidungen eine Rolle für unser Alter und können eine große Hilfe bei der Unterstützung des Verdauungssystems und des allgemeinen Wohlbefindens sein.

Die passenden Enzyme kaufen

Da wir alle einzigartig sind und unsere Ernährungsgewohnheiten sehr unterschiedlich sind, gibt es wirklich keine „richtige“ oder beste Enzymformel für alle. Wenn Sie nach einem Enzympräparat suchen, ist es möglicherweise ratsam, einen ersten Blick auf die Arten von Lebensmitteln zu werfen, die Sie regelmäßig konsumieren, und nach einer Formel zu suchen, die für eine Diät wie Ihre entwickelt wurde. Möglicherweise möchten Sie auch eine andere Formel erhalten, die für Lebensmittel entwickelt wurde, die Sie meiden oder die Sie selten essen, weil sie Ihnen Probleme bereiten. Wenn Sie sehr kleine Mahlzeiten zu sich nehmen oder sehr empfindlich auf neue Nahrungsergänzungsmittel reagieren, ist ein sanfteres Potenzprodukt möglicherweise eine gute Lösung. Zum Beispiel kann jemand, dem die Gallenblase entfernt wurde oder der Schwierigkeiten hat, Fette richtig zu verdauen und aufzunehmen, von einer Formel mit hohem Lipasegehalt profitieren. Dies würde ihnen helfen, essenzielle Fettsäuren zu verwenden, die Teil einer ausgewogenen Ernährung sind. Jemand, der sich vegan oder vegetarisch ernährt und reich an Hülsenfrüchten, Getreide und Gemüse ist oder einfach nur eine Küche genießen möchte, die reich an diesen faserigen, oft Gasbildenden Lebensmitteln ist, sollte nach einer Formel suchen, die mehr Amylase– und Cellulaseenzyme zum Brechen enthält größere Stärken. Wenn Sie eine hochwirksame Vollspektrumformel ausprobiert haben (eine, die Proteasen für Proteine, Lipasen für Fette, Amylasen für Kohlenhydrate und Cellulasen für Ballaststoffe enthält), aber immer noch Verdauungsprobleme haben, können Weizen, Milchprodukte oder eine andere Nahrungsmittelunverträglichkeit auftreten sei der Schuldige. Möglicherweise möchten Sie stattdessen eine Formel verwenden, mit der bestimmte Lebensmittelunverträglichkeiten behandelt werden sollen. Diese Formeln umfassen Enzyme wie DPP-4 (für Gluten und Milchkasein), Alpha-Galactosidase (für Stärken in Bohnen), Lactase (für Lactose in Milchprodukten) und Xylanase (für Ballaststoffe). Sie können sie zusätzlich zu den oben genannten allgemeineren Enzymen verwenden.
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